您的位置:首页>> 通知通告 >>信息内容

关于实行首(问)办负责制的暂行规定

作者:        来源:       时间:2013-12-23                  关闭

关于实行首(问)办负责制的暂行规定

 

为了进一步贯彻落实我市经济发展软环境工作会议的指示精神和具体要求,增强全所职工卫生监督执法工作的责任意识和服务意识,塑造卫生监督队伍良好的社会形象,为我市的经济发展和人民健康服务,经所党委研究决定,在全所实行首问(办)负责制,现就有关内容规定如下:

一、凡我所职工必须遵守本规定。

二、首问(办)负责制是指外来人员来所办事(或电话咨询)时,第一个接待对方的职工要本着极端负责的精神,对所提出的问题予以解答,对首问(办)的事宜能够得到及时妥善地答复和办理。

三、对来所办事,第一个接待对方的职工要做到:

1、对拟办事宜符合规定要求的,又属于本人管辖或职责范围内的,要及时给予办理;如果不符合规定要求,要认真地加以解释或说明,并告之相关要求或条件,诚恳地给予现场指导;对紧急事项和突发事件,应立即给予办理,不得推诿和延误。

2、对不属于本人管辖或职责范围内的,首办人要做到:热情接待,认真听取,引导其到有管辖权和解释权的部门或科室,并将有关情况介绍、移交给另一部门或科室的有关人员,实行追踪办理。

四、对来电询问,第一个接待对方的职工要做到:

1、接起电话首先问好,并报市卫生局卫生监督所及所在科室的名称。

2、要仔细听清来电者所要找的人和要办的事,能解答的迅速予以解答,不能解答的要向来电人说明情况,并告之有解答权的科室的电话,保证社会各界人士提出的、凡涉及我所职权范围内问题和工作能够得到一次性解答清楚。

五、对首问(办)不按要求解答或办理的,被群众投诉一次,经查实,给予当事人口头警告;被投诉二次,经核实,给予当事人通报批评,并扣发当事人当月绩效工资;被投诉三次以上的,给予当事人取消当年评优选先资格,并扣发二个月绩效工资。同时,对责任人所在科室按年度目标管理考核规定,进行相应处理。

六、对在此项工作中做出突出成绩的,将作为考核、奖励的依据。

七、此规定由所办公室负责组织实施。

八、本规定自公布之日起执行。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组