您的位置:首页>> 卫生宣传 >>信息内容

开展《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》生活饮用水卫生知识宣传工作

作者:        来源:       时间:2016-10-24                  关闭

10月24日下午,省、市卫生监督所及朝阳区卫生监督所在万达广场开展了《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》及生活饮用水卫生知识宣传。省所李凯书记、水质科王文科长,市所高松所长、薛桂萍副所长、水质科解强科长、场所科李寅生科长,朝阳区卫计局监督科任之平科长、朝阳区所曲娜所长、孙玉洋副所长出席了本次宣传活动。
《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》(以下简称《条例》)于2016年10月1日起正式施行。为了深入贯彻执行此《条例》,长春市卫生局卫生监督所按照省卫生监督所下发的“关于开展《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传活动的通知”要求,向各县(市)区下达了宣传任务,并下发了宣传手册和海报。
《条例》确立了卫生监督机构为执法主体,使得卫生监督执法有了抓手,操作性增强;细化了生活饮用水供水单位、使用单位和个人的责任和义务;规定了“二次供水单位应当定期向用户公布水质检测结果”,让老百姓了解供水单位应该提供哪些服务、应该公示的内容,了解居住地供水的卫生状况,切实维护百姓的合法权益,保障百姓的饮用水卫生安全。

此次宣传活动共设立咨询台17个,宣传海报210张,宣传拱门1个,宣传气球2个,宣传展板8个,共向市民发放《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》宣传单1500份,发放宣传水杯、毛巾、湿巾、手拎兜等宣传物品2000余份,宣传人员耐心解答了市民关心的饮用水卫生相关问题,受理群众咨询35人次,受益人数共2万余人。

此次宣传活动不仅提高了居民对饮用水卫生的认知程度,而且对《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》的贯彻执行起到了积极推进作用。长春市将进一步做好饮用水卫生监督管理工作,为持续保障辖区居民的生命健康安全作出应有的努力。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组