您的位置:首页>> 卫生宣传 >>信息内容

“12•4”国家宪法日宣传

作者:        来源:       时间:2016-12-04                  关闭

2016年12月4日是第16个全国法制宣传日,今年宣传活动的主题是:“弘扬宪法精神,从我做起;树立宪法权威,人人有责”。我所高度重视,组织全系统认真宣传学习宪法相关知识。
一、电子屏宣传 拉开宣传序幕
我所利用办公楼前的电子屏滚动播放“弘扬宪法精神,从我做起;树立宪法权威,人人有责”等宣传标语,营造浓郁的宪法宣传氛围;全体职工每次进出办公楼都能看到,做到根植于心。
二、广泛开展宣传,活动形式多种多样
(一)党委理论中心组开展集中学习。12月2日下午,我所领导班子组织了国家宪法日暨全国法制宣传日专题理论中心组学习。会上,班子成员认真学习了《宪法》相关内容。高松所长强调,卫生监督部门作为执法部门,既要严格按照国家法律法规完成各项工作,又要发挥好严谨公正的执法职能。高所长提出全体领导干部要起到带头表率作用,认真学法、真正懂法、严格执法,要把学习《宪法》和学习相关卫生法律法规、学习十八届六中全会密切结合起来,要充分领会并贯彻落实“全面推进依法治国”精神。要利用全国法制宣传日这一契机,在全市卫生监督系统中掀起学习各项法律法规的热潮;各执法科室科长,要认真梳理研究,进一步加强今后工作中的执法力度,落实好依法行政、依法监督的职能。
(二)组织宪法相关知识考试。集中组织全体工作人员参加宪法及相关知识考试,共下发考试试卷50余份,参考率100%,合格率100%。通过开展系列宪法宣传活动,让广大职工干部更加深刻地了解宪法,认识宪法,感受宪法,激发了大家积极参与“普宪”活动的热情,使大家更进一步熟悉法律、认知法律,提升法治意识。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组