您的位置:首页>> 工作动态 >>信息内容

长春市卫生局卫生监督所春节“送温暖”慰问精准扶贫户

作者:xj        来源:       时间:2017-01-22                  关闭

1月20,长春市卫生局卫生监督所党委书记、所长高松带领相关人员,深入高家店刘家屯村开展“送温暖”活动,走访慰问贫困户,并为他们送上节日的祝福和慰问品。

高松所长一行先后走访慰问了冯玉兴、杜井龙等贫困户。每到一户贫困户家中,将慰问品送到贫困户手中,祝福他们春节愉快、家庭幸福,并同他们热烈交谈,详细了解贫困户脱贫项目进展情况和存在的困难,鼓励他们坚定生活信心。

在2016年的帮扶中,长春市卫生监督所先后到贫困户家6余次,掌握贫困户家庭实际情况,分析贫困户致贫原因,真正了解贫困户所需所想,制定个性扶贫计划,为危房贫困户捐助资金2万5千元,为劳动能力弱贫困户购买家畜3000余元,通过造血式扶贫,不断增强贫困户的自我发展能力, 实现了精准脱贫的目标。2017年长春市卫生监督所将紧盯脱贫项目进展情况,及时跟进,采取更加精准、更加有效的帮扶措施,力争实现包保贫困户全部脱贫,为完成脱贫攻坚任务贡献力量。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组