您的位置:首页>> 工作动态 >>信息内容

长春市学校饮用水安全检查正在开展

作者:        来源:       时间:2017-04-12                  关闭

2017年春季,为防止水污染,预防春季水源性传染病的发生,保障广大市民的身体健康。长春市卫生局卫生监督所饮水卫生监督科开展了对长春市生活饮用水卫生安全情况的监督检查,并针对各大中专院校进行水质情况检查。目前已经检查了东盛小学、开封小学、五十三中学、长春大学、警察学院、东北师大人文学院等多家单位。

在检查过程中发现,多数学校能遵守《生活饮用水卫生监督管理办法》、《生活饮用水卫生标准》等法律法规,从业人员能够提供健康证,涉水产品能够出具相关涉水产品卫生安全许可批件,水箱能够提供清洗消毒记录。
对于在检查中发现的违法违规行为,监督员下发了《卫生监督意见书》,并按照相关法律进行了处理。
此次饮用水安全专项检查拟对全长春市130余所大中专院校进行。进行细致监督检查,处理违法违规行为,保障各位同学身体健康。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组