您的位置:首页>> 工作动态 >>信息内容

关于新立城水库季节性锰超标的专项检查

作者:        来源:       时间:2017-04-17                  关闭

2017年4月14日-15日两天,高新区、绿园区、汽车厂区群众反应水质异常的投诉电话增加,长春市卫生局卫生监督所迅速反应,薛桂萍副所长带领水质科科长解强,协同长春市水务集团检测中心主任商庆伟对取水口及长春市水务集团第三净水厂进行现场监督指导。

经了解,由于气温升高,冰面融化,锰含量超标,水质色度提高。在监督所的督导下,水务集团立即启动水质问题处理应急预案,第一时间在新立城泵站投加高锰酸钾,对水中锰进行氧化去除,并将锰含量控制在0.1mg/L以下,色度在15度以下,符合国标水出厂标准。国标出厂水色度限值为不超过15度, 当水的色度在10度以上时,视觉敏感的人群会有一定的颜色感觉产生,故受此次水源水锰含量升高影响,部分居民会有自来水发黄的感觉,属于正常现象。

截止至4月16日,水厂送水色度已经下降到10度,其中锰含量下降至0.020mg/L。指标均符合国家标准。同时,长春市卫生局卫生监督所对石头口门水库进行了现场督导。

版权:长春市卫生局卫生监督所  地址:赛德广场东南湖大路与仙台大街交汇处
技术支持:吉林省卫生网站群项目小组